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lunedì 17 dicembre 2012

CARTELLATE o CHIOSOLE


 Domenica mattina sono venuti da noi Marina e Maurizio per la preparazione delle chiosole, dolce tipico pugliese che si fa x le feste natalizie e che per noi è una tradizione.

Si inizia con l'impastare le uova con la farina e questo compito è toccato a Roberto e Marina.

Si passa poi a tirare la sfoglia e questo compitto viene affidato alle esperte mani di Roberto e Maurizio.
Dalla sfoglia si ricavano delle strisce lunghe 20/30 cm, piegate in due la striscia creando delle piccole vaschette. Schiacciate la pasta con il polpastrello a distanza di 3/4 centimetri e arrotolare a spirale ogni striscia, in modo da ottenere delle specie di rosa. Questo ingrato compito spetta a me e Marina.
 


 Questo è il risultato che dovrete ottenere.
 
 

 
Il passaggio successivo è toccato a Marina, friggere le 160 chiosole che avevamo pazientemente creato. Dopo di che subentro io con il passaggio delle chiosole fritte immerse nel cotto di fichi.
 
E dopo questi lunghi passaggi siamo liete di condividere con voi il risultato di una intensa giornata di lavoro ma anche di chiacchiere e risate.
 
 


 
Ringrazio ancora Marina, Maurizio e Roberto x la bellissima giornata ma soprattutto x il loro grandissimo aiuto.

1 commento:

  1. grazie a voi per l'ospitalità!
    e vorrei aggiungere che sono buonissimissime!!!!

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