Oggi finalmente sono riuscita a fare un pò di ordine nella mia cantina. Ho iniziato col mettere su un ripiano tutte le conseve dello scorso anno.
E con mia grande sorpresa ecco che trovo ancora un vasetto di ciliegie e uno di castagne!!!
Sullo scaffale ecco che compaiono i primi vasetti, produzione di quest'anno.
Ci sono le pesche sciroppate, quelle cotte con cioccolato amaretti e mandorle....
Le mie marlellate ai mirtille e alle more
Peperoni al tonno, antipasto, giardiniera e pomodorini secchi.
E la bellezza di 137 vasetti di sugo pronto per l'uso!!!
Che dite festeggio con una bottiglia di champagne la mia bellissima produzione!!!
uhm mi ispirano molto le pesche con cioccolato e amaretti e i peperoni con tonno..come li fai?
RispondiEliminaLe pesche le taglio a pezzetti in una teglia, a parte frullo cioccolato, mandorle zucchero e amaretti poi lo spargo sulle pesche, in forno a 180° x circa 30 minuti. Se non le mangi subito tutte le puoi mettere nei vasetti e sterelizzare a bagnomaria .
EliminaPeperoni al tonno : 2 kg peperoni misti puliti, 1 rubra, 2hg tonno, 1hg acciughe pulite, 1 bicchiere di olio d'oliva, 1 bicc di aceto sale.
Lavare le acciughe dal sale, pulire i peperoni e tagliarli a pezzi poi mettete tutti gli ingredienti in una pentola abbastanza grande da poter poi girate i peperoni durante la cottura. Fate cuoccere il tutto x 8 minuti da quando inizia a bollire. Mettere nei vasetti e sterelizzare a bagnomaria x 12 minuti.
Cavoli che produzione!!!!
RispondiEliminaTutto ottimo eh?!
Gio'
Grazie mille!!!proverò tutto!!
RispondiEliminaIrene
Wow!!! Grazie anche per le ricette, con permesso le copio! Sono riuscita a fare solo i pomodori, ma concordo...che soddisfazione enorme!!! Bacio!!! Dani
RispondiEliminaanch'io prima facevo le conserve... adesso non posso con i bimbi in giro... tra qualche anno magari ricomincio... magari passo a fare scorta da te, ok? :)
RispondiEliminaps. peperoni al tonno in 2 versioni, pomodori secchi, melanzane, le zucchine ed un'infinità di marmellate erano le mie... le pesche non le ho mai fatte! devono essere buonissime!